Возрастное ограничение 18+

За убийство на 10 лет отправится в «строгое» ИК житель Нижнего Тагила

19.16 Четверг, 18 апреля 2024
Фото: СУ СК России по Свердловской области
Суд признал виновным жителя Нижнего Тагила, которого на скамью подсудимых привел обвинение в убийстве. Следующие 10 лет ему предстоит провести в несладких условиях исправительной колонии строгого режима.

Дело об убийстве расследовал следственный отдел по Ленинскому району города Нижний Тагил следственного управления следственного комитета России по Свердловской области. Следователям удалось установить, что 23 июля прошлого года 31-летний тагильчанин поконфликтовал со своим знакомым, 50-летним мужчиной. Ссора закончилась тем, что подсудимый накинул на шею оппонента электрический шнур и принялся душить его. Затем он схватился за нож и неоднократно ударил его свою жертву. Когда убиенный перестал подавать признаки жизни, душегуб выбросил его тело из окна, рассчитывая таким образом избавиться от трупа и избежать наказания за содеянное. Происходило это в квартире жилого дома на улице Кузнецкого.

Собранные следователями доказательства оказались достаточно весомыми, чтобы судья поверил в вину подсудимого и осудил его на 10 лет «строгача». Одним из отягчающих факторов послужило то обстоятельство, что ранее убийца уже имел проблемы с законом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK