Возрастное ограничение 18+

Несовершеннолетний житель Туринска изнасиловал ребёнка на 6 лет младше

18.47 Пятница, 1 декабря 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
В городе Туринск Свердловской области сотрудники задержали подростка, подозреваемого в совершении сексуального насилия над ребёнком. Несмотря на юный возраст насильника, ему грозят вполне взрослые последствия.

Задержанному всего 14 лет. Его жертве — на 6 лет меньше. По факту случившегося Следственный комитет Следственного управления РФ возбудил уголовное дело по статье 132 Уголовного кодекса («Насильственные действия сексуального характера»). Максимальные наказания, предусмотренные данной статьёй, — лишение свободы на весьма длительные сроки. И даже если суд учтёт «нежный» возраст самого насильника, воли ему не видать ещё долго.

Пока же следствие собирает доказательную базу. Работники прокуратуры общаются с семьёй малолетнего преступника, с его учителями, — сообщает издание «КП-Екатеринбург».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK