Возрастное ограничение 18+

Нижнетагильские полицейские «не заметили» состава преступления в порче заповедного леса

20.39 Понедельник, 27 ноября 2023
Фото: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
Со второй попытки прокуратуре Нижнего Тагила удалось убедить сотрудников местного управления МВД возбудить уголовное дело о нарушении режима особо охраняемых природных территорий. Сперва те не разглядели состава преступления в ущербе на крупную сумму, нанесённый природе собирателями металлолома.

Под статью 262 Уголовного кодекса Российской Федерации подпадают действия трёх жителей Нижнего Тагила, которые вознамерились искать в Висимском заповеднике зарытый металлолом. В своих поисках троица была столь усердна, что перерыла участок площадью почти в 300 квадратных метров и сломала несколько деревьев. Общий ущерб заповеднику при этом «металлосборе» составил более 8 миллионов рублей.

Факты нарушения режима особо охраняемой природной территории проверялись и нашли подтверждение. Но по какой-то причине сотрудники МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждать уголовное дело не стали, сославшись на отсутствие состава преступления. Узнав об этом, прокурор Ленинского района Нижнего Тагила отменил незаконное процессуальное решение. Дело-таки возбудили и теперь оно находится на особом контроле прокуратуры.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK