Возрастное ограничение 18+

Жителя Тавды приговорили к пяти годам колонии за гибель подростка на водоеме

13.52 Пятница, 7 июля 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Тавдинский районный суд вынес приговор мужчине по делу о гибели подростка на водоеме. Мальчик погиб из-за нарушений правил безопасности при эксплуатации лодки.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 7 августа 2022 года местный житель, будучи пьяным, управлял надувной резиновой лодкой с подвесным мотором. Он собирался ловить рыбу. Помимо мужчины в лодке находился подросток, который тоже был пьян.

Мужчина остановил лодку, однако не перевел рычаг переключения передач двигателя в нейтральное положение. Осознавая, что подросток находится в лодке без спасательного жилета, обвиняемый попросил его потянуть за рукоятку, чтобы запустить двигатель. Несовершеннолетний переместился туда, где находился мужчина. Центр тяжести сменился. Подросток потянул за рукоятку и запустил двигатель.

Из-за смещения центра тяжести лодка резко двинулась вперед, ее носовая часть поднялась над поверхностью воды. В результате мужчина и подросток упали в воду. Мальчик погиб.

Мужчина частично признал свою вину. Тавдинский районный суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Истомина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK