Возрастное ограничение 18+

На три с половиной года отправили за решетку жителя Серова за угрозы фельдшеру

15.07 Пятница, 14 апреля 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Серове суд отправил местного жителя в исправительную колонию строго режима на три с половиной года после угроз убийством в сторону фельдшера скорой помощи и сотрудников полиции.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 25 ноября 2022 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за плохого самочувствия вызвал скорую помощь. Прибывший по вызову фельдшер после осмотра мужчины отказал в госпитализации и предложил обратиться в поликлинику, что не понравилось нетрезвому серовчанину.

«Будучи недовольным данным отказом, осужденный высказал угрозы убийством в адрес медицинского работника. В подтверждение своих намерений, вооружившись топором, мужчина выбежал за фельдшером и нанес удар рукоятью топора по капоту автомобиля скорой помощи, продолжая высказывать слова угрозы убийством»,

– рассказали в ведомстве.


После того как на место происшествия прибыли сотрудники полиции, осужденный, размахивая топором, пригрозил убийством и в адрес полицейских.

Серовский районный суд признал мужчину виновным в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 119 УК РФ (угроза убийством в отношении лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности) и частью 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей) и назначил ему наказание в виде трех с половиной лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK