Возрастное ограничение 18+

Похитителей ветеранских наград в Екатеринбурге отправили за решётку

20.29 Понедельник, 5 декабря 2022
Криминал
Иллюстрация: Вечерние Ведомости
В Екатеринбурге закончился суд над ворами, покусившимися на награды ветерана Великой отечественной войны. Судья огласил приговор.

Преступление было совершенно в феврале текущего года. О нём заявила екатеринбурженка, которая обнаружила пропажу орденов и медалей своего деда, которые она хранила как память о своём доблестном родственнике.

После осмотра квартиры полицейские пришли к выводу, что преступники сумели подобрать ключи к замку на входной двери. Помимо драгоценностей воры забрали из сейфа хозяев квартиры два ордена Красной звезды, а также медали «За боевые заслуги» и «За оборону Сталинграда».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками городского уголовного розыска были задержаны два молодых уроженца одного из государств СНГ. Одному из них — 19 лет, второму — 23 года. Похищенные ценности были найдены у них и изъяты. Позже их возвратили заявительнице, — сообщает Главное Управление МВД РФ по Свердловской области.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал задержанных и назначил им наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Апелляция в Свердловский областной суд смягчить наказание не помогла.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK