Возрастное ограничение 18+

Следователя полиции в Екатеринбурге осудили за фальсификацию доказательств по уголовному делу

11.25 Четверг, 1 декабря 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вынесли приговор начальнику отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела СУ УМВД по городу за фальсификацию доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе свердловской прокуратуры, обвиняемая расследовала уголовное дело о совершении тяжких и средней тяжести преступлений против собственности и в сфере экономической деятельности. Из личной заинтересованности она сфальсифицировала протокол допроса свидетеля и направила дело на рассмотрение в суд, указав его как одно из доказательств по делу.

На судебном заседании свидетель заявил, что не давал показаний, содержащихся в материалах уголовного дела. Это подтвердило и заключение почерковедческой экспертизы.

Женщина не признала вину в фальсификации доказательств. Она пояснила, что свидетель в ходе расследования дела добровольно давал изобличающие показания и самостоятельно подписал протокол допроса.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил виновной три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

При этом суд применил отсрочку реального отбывания наказания до достижения ребенком осужденной возраста 14 лет. Приговор еще не вступил в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK