Возрастное ограничение 18+

В Каменске-Уральском будут судить обвиняемого в грабеже под видом силовика

14.52 Вторник, 22 ноября 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Каменске-Уральском будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в грабеже в форме сотрудника Росгварди, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемый в начале августа этого года приобрёл комплект форменной одежды сотрудников войск национальной гвардии, кобуру для пистолета и наручники. Затем, 14 августа, будучи в форме силовика своим видом ввёл в заблуждение 17-летнего юношу, который доставал из гаража велосипед.

Обвиняемый под предлогом проверки документов на велосипед якобы для выявления похищенного имущества предложил несовершеннолетнему проследовать в квартиру последнего. Юноша, полагая, что имеет дело с представителем власти, проводил лжесиловика до своей квартиры и пустил его внутрь.

Осмотревшись в чужом жилище, обвиняемый стал угрожать несовершеннолетнему применением насилия при противодействовали. Далее лжесиловик надел на руки юноши наручники и похитил часть имущества молодого человека и его матери на сумму более 170 тысяч рублей.

«Уголовное дело направлено в Синарский районный суд Каменска-Уральского для рассмотрения по существу», – рассказали в пресс-службе.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK