Одной точкой продаж запретных «фунфыриков» в Екатеринбурге стало меньше

20.05 Четверг, 6 октября 2022
Криминал
Фото: ТВЦ / www.tvc.ru


На Вторчермете в Екатеринбурге обнаружился киоск, в котором местные алкаши могли в любой момент отовариться так называемыми «фунфыриками» — маленькими бутылочками со спиртом внутри. Покупают их, разумеется, для распития, хотя изначально такие бутылочки выпускаются для технических целей.

Киоск с нелегальной торговлей расположен на улице Новосибирской, — сообщает телеграм-канал «Патрульный участок». Сообщение о нём в правоохранительные органы поступило от местных жителей, которые были недовольны неопрятным видом и асоциальным поведением клиентуры киоска. Полицейские при помощи общественных активистов по наводке провели проверку. Когда информация о подпольной торговле подтвердилась, к киоскёрам пришли люди в форме и при погонах и изъяли все непроданные «фунфырики». На продавщицу и владельца киоска составили административные протоколы.

Стоит отметить, что распитие подобной спиртосодержащей продукции не лучшим образом сказывается на здоровье употребляющего. Кроме того, нелегальная продажа спирта в подобной фасовке губительным образом действует на экологию городской среды. Опустошив «фунфырик» алкаши, конечно, не утруждают себя тем, чтобы донести бутылочку до урны или мусорного контейнера, а выкидывают там же, где распевали. Во многих точках Екатеринбурга из кустов и с газонов можно мешками вывозить такие бутылочки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK