Двух жителей Нижнего Тагила осудили за незаконный оборот контрафактных сигарет

13.50 Вторник, 4 октября 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор в отношении двух свердловчан за незаконный оборот немаркированных сигарет.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе свердловской прокуратуры, с июня 2020 года по январь 2022 года виновные закупали в Екатеринбурге немаркированные табачные изделия у неустановленных в ходе следствия лиц, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство.

Осужденные перевозили продукцию на арендованном и личном автомобилях. Табачные изделия хранились в гараже, которые позже распространялись по торговым точкам Нижнего Тагила.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли более 98 тысяч пачек контрафактных сигарет известных брендов. Сумма немаркированной продукции составила более 8 миллионов рублей.

Суд назначил первому виновному 1995 года рождения наказание в виде 2 лет и 6 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 20% зарплаты, второму, 1987 года рождения, – в виде 2 лет и 4 месяцев принудительных работ с удержанием 20% заработной платы в доход государства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Максим Маркин © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK