В Екатеринбурге ищут пострадавших от действий рецидивиста-насильника

09.29 Среда, 28 сентября 2022
Криминал
Фото: СУ СКР по Свердловской области


В Екатеринбурге под стражу заключили рецидивиста, который изнасиловал девушку в лесу. Следственный комитет разыскивает граждан, которые могли пострадать от действий обвиняемого.

По версии следствия, поздним вечером 16 сентября обвиняемый изнасиловал девушку 1996 года рождения в районе 13 километра Сибирского тракта – в лесу между остановкой общественного транспорта и железнодорожными путями. Злоумышленник угрожал потерпевшей убийством в случае сопротивления.

– Задержать фигуранта удалось после получения результатов генетической экспертизы, проведенной экспертами ЭКЦ ГУ МВД по Свердловской области с использованием предметов, изъятых с места преступления. При исследовании специалистам удалось выделить генотип преступника и идентифицировать его. В ходе реализации данных сведений оперативники отдела полиции № 6 Октябрьского района установили местонахождение подозреваемого и в тот же день задержали его, – добавили в УМВД по Екатеринбургу.


Задержанным оказался 46-летний уроженец Красноуфимска. Он приехал в Екатеринбург в поисках работы и устроился сортировщиком бумаги в организацию, занимающуюся обработкой макулатуры. Ранее мужчина был дважды судим за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. На свободу он вышел в прошлом году.

Следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил ходатайство.

СУ СК России по Свердловской области просит всех, кто пострадал от противоправных действий гражданина и опознал его, сообщить информацию по телефонам: 8 (953) 609-49-55, 8 (343) 356-42-06. Конфиденциальность гарантируется.

В Екатеринбурге ищут пострадавших от действий рецидивиста-насильника
Фото: СУ СКР по Свердловской области


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK