В Североуральске будут судить местного жителя за нападение с ножом на супругу и пасынка

14.59 Пятница, 23 сентября 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Прокуратура Североуральска утвердила обвинение в отношении местного жителя, который напал на свою супругу и малолетнего пасынка, в результате которого женщина получила серьезную травму живота. Мальчику удалось отделаться порезами лица.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, за три дня до инцидента между обвиняемым и его супругой произошла ссора на бытовой почве. После неё женщина приняла решение вместе с сыном временно переехать жить к своей подруге в посёлок Баяновка в частный дом, к дверям которого 6 июля этого года рано утром явился обвиняемый, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина стал требовать, чтобы ему открыли двери, но поскольку он был настроен агрессивно женщины не стали пускать его внутрь.

Тогда обвиняемый проник в дом через незапертое окно. При себе у него был бытовой нож, которым он нанёс два удара малолетнему пасынку в область лица слева, за то что мальчик пытался защитить свою маму. После этого мужчина напал на супругу и ударил её в область живота, тем самым причинив женщине проникающее ранение в брюшную полость с повреждением желудка, что повлекло внутрибрюшное кровотечение и кровопотерю.

«Указанные повреждения квалифицированы экспертом как причинившее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни», – отметили в ведомстве.


Как рассказала «Вечерним ведомостям» в штабе ОМВД России по Североуральску, обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска Североуральска по месту своего жительства. Мужчина находился в сильном алкогольном опьянении. В ходе обыска полицейскими было найдено орудие преступление – бытовой нож, который он спрятал под деревянным крыльцом дома. Злоумышленник дал признательные показания.

«Следственным отделом ОМВД Североуральска в отношении местного жителя были возбуждены и расследованы уголовные дела, предусмотренные по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ и пунктам «в», «г» части 2 статьи 115 УК РФ. Материалы уголовных дел с утвержденным обвинительным заключением 21 сентября были направлены в городской суд для рассмотрения по существу», – отметила специалист по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ отдела полиции Североуральска Надежда Шпильчак.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK