Нижнетагильская полиция задержала подозреваемого в хищении 300 тысяч у пенсионерки

13.39 Пятница, 23 сентября 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле задержали работника по обслуживанию пластиковых окон. Его подозревают в хищении 300 тысяч рублей у 84-летней местной жительницы, совершенного путём обмана. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Как сообщили в МУ МВД России «Нижнетагильское», потерпевшей позвонили сотрудники по ремонту окон с предложением обслуживания окна в её квартире, и женщина согласилась. К ней приехал специалист, который, после заключения договора на оказание услуг по устранению неполадок, выполнил все необходимые работы и ушёл.

Однако на этом история не закончилась. Через некоторое время молодой человек вернулся якобы для дополнительной проверки. В этот момент он попросил разрешение поставить свой телефон на зарядку. Пожилая женщина дала согласие, но потом мужчина вдруг заявил, что у него сгорело зарядное устройство. Он объяснил это сильными скачками напряжения в квартире и для того, чтобы это исключить предложил установить стабилизатор напряжения стоимостью 300 тысяч рублей.

Пенсионерка доверилась и после установки стабилизатора, когда мастер уже ушёл, осознала, что её обманули, так как после этой услуги у неё не осталось никаких официальных документов.

«По полученной информации полицейские организовали оперативные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 23-летний сотрудник фирмы по установке окон», – рассказали в полиции.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK