Уралец сжег не платившего ему зарплату начальника и получил 14 лет строгого режима

16.29 Вторник, 20 сентября 2022
Криминал


Житель Нижней Туры в прошлом году сжег своего знакомого, у которого подрабатывал водителем, теперь ему грозит 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Подробности ужасной истории рассказывает пресс-служба СКР по Свердловской области.

По словам старшего помощника руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ СКР по региону Александра Шульги, мужчина из Нижней Туры обвиняется в убийстве, совершённом с особой жестокостью.

«22 марта 2021 года подсудимый, работавший неофициально водителем у своего знакомого, вступил с ним в конфликт из-за того, что мужчина уже долгое время не платил ему за оказываемые водительские услуги. После того, как знакомый ответил, что денег нет, поэтому платить не будет, обвиняемый решил расправиться с ним. В гараже подсудимый взял канистру с легковоспламеняющейся жидкостью и стал выливать её содержимое на входную дверь строения, в котором находился его оппонент», - рассказал подробности этой дикой истории Шульга.


В пресс-службе прокуратуры Свердловской области добавили, что гособвинитель просил для обвиняемого 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, однако суд остановился на 14 годах.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK