Возрастное ограничение 18+

«Чёрные металлисты» Екатеринбурга добрались до трамвайных остановок

18.13 Понедельник, 19 сентября 2022
Криминал
Фото Антона Каптелова


В Екатеринбурге продолжают заниматься уличным вандализмом «чёрные металлисты» — сборщики металлолома, которые за «лом» принимают даже вполне годные объекты. К тому же, имеющими собственника. И наглей всего они, конечно, ведут себя на окраинах города.

На остановке Донской (Орджоникидзевский район) не чистые на руку сборщики металла начали разбирать… трамвайную остановку. Под покровом они попытались скрутить и оторвать металлические сетки, закрывающие от непогоды скамейку для ожидающих трамвая сограждан. Поскольку конструкция сооружена добротно, сделать это им не удалось. Пока не удалось. В том, что они вернутся за лёгкой добычей, сомнения нет.

До этого в Орджоникидзевском районе «чёрные металлурги» скручивали чугунную ограду возле бывшего кинотеатра «Родина» и тополиного парка завода «Калининец», снимали ажурные части забора, окружающую парк эльмашевского Дворца культуры, снимали крышки с канализационных колодцев и даже выдирали решётки из окон Екатеринбургского торгово-экономического техникума (того его здания, что расположено на улице Шефской). Трамвайная остановка — новый «подвиг» нечистоплотных «металлистов», которые, по сути, воруют у горожан. А первопричина этого преступления — нечистоплотность некоторых приёмных пунктов, которые работают с нарушением правил и принимают «лом», который имеет явно сомнительное происхождение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK