В Екатеринбурге отправили в колонию экс-полицейских за изнасилование девушки в патрульной машине

13.33 Понедельник, 27 июня 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Трех бывших полицейских все же признали виновными в изнасиловании женщины в патрульной машине в Екатеринбурге и приговорили к лишению свободы. Это уже третий приговор в данной истории.

Как сообщает Е1.RU, Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Вадима Мустафина к 6 годам колонии общего режим, Вячеслава Тропина — к 5 годам и 6 месяцам, Андрея Бессарабова — к 5 годам.

Напомним, что преступление произошло еще в августе 2019 года. Как установило следствие, трое сотрудников ППС задержали 22-летнюю уроженку Казахстана, когда она проходила мимо сауны и направлялась в сторону автомобиля, где ее ждал приятель. Под предлогом проверки документов полицейские посадили девушку в служебный УАЗик, пригрозили задержанием из-за отсутствия паспорта и изнасиловали. Через два дня потерпевшая обратилась в полицию. Однако Вячеслав Тропин заявлял, что секс был по согласию.

Сначала Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил экс-полицейских к реальным срокам от 6 до 6,5 лет лишения свободы, однако в декабре 2020 года Свердловский областной суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение, которое в ноябре прошлого года завершилось оправдательным приговором «в связи с отсутствием в деяниях состава преступления». В феврале этого года суд отменил оправдательное решение и отправил дело на пересмотр.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK