Обвиняемого в получении взятки депутата гордумы Красноуфимска от ЕР оставили под стражей

16.31 Пятница, 27 мая 2022
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Депутата гордумы Красноуфимска от «Единой России» Андрея Мерзлякова оставили под стражей до 28 июня. Он обвиняется в получении взятки. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе Свердловской областного суда.

Облсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката в защиту Мерзлякова на постановление Красноуфимского районного суда от 18 мая. Согласно постановлению, депутату, обвиняемому в получении взятки, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 28 июня.

Рассмотрев доводы апелляционной жалобы, заслушав обвиняемого и узнав мнение прокурора, суд оставил жалобу адвоката без удовлетворения.

Отметим, что Андрей Мерзляков получил «известность» в 2017 году, когда установил скрытую камеру в женском туалете районного предприятия МУП «Энергосервис», директором которого и является. Депутата обвиняли по части 1 статьи 137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия). Ему грозило до двух лет лишения свободы. Однако суд прекратил уголовное дело.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK