Закончился суд над уже осуждёнными, устроившими в колонии Невьянска бунт

18.31 Четверг, 12 мая 2022
Криминал
Фото: Владислав Постников
Невьянский городской суд закончил рассмотрение дела о «бунтарях», которые — по версии следствия — в конце сентября 2019-го года устроили беспорядки в колонии, где отбывали полученные ранее сроки лишения свободы. Каждому из них решено «накинуть» к уже отбытому. Самое мягкое наказание — дополнительные 3 года и 3 месяца, самое суровое — плюс ещё 12 лет «строгача».

Бунт, о котором идёт речь, произошёл 3 года назад 25-го сентября. Его спровоцировало изъятие сотрудниками колонии у осужденных запрещённых предметов. Недовольные этим «колонисты» начали роптать. Один из них, 40-летний мужчина призвал взбунтоваться и начал угрожать молотком в сторону сотрудников. Некоторые горячие головы призыв поддержали, что обернулось порчей казённого имущества. Так, ими были уничтожены камеры видеонаблюдения, светильники, тумбочки. Всё это им сейчас припомнили на суде.

Судили восьмерых бунтарей по 2 части 212-й статьи Уголовного кодекса Российской Федрации («участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества»). Зачинщик предстал перед судом по дополнительным статьям за призывы и угрозу применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK