Бывшего инспектора ДПС осудили в Екатеринбурге за получение взятки

12.08 Четверг, 12 мая 2022
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге перед судом предстал бывший инспектор ДПС. Он признан виновным в получении взятки за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя (ч.3 ст.290 УК РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

30 августа 2021 года инспектор во время патрулирования в Орджоникидзевском районе заметил машину Subaru Tribeca, водитель которой, по его подозрениям, мог находиться в состоянии опьянения. Инспектор остановил машину, но заметил, как водитель и пассажир поменялись местами.

Задержанный водитель с целью остаться безнаказанным предложил договориться. На что инспектор попросил взятку в размере 25 тысяч рублей. Эта сумма была передана водителем лично в руки инспектору.

После этого инспектор вернул документы водителю и отпустил машину. Составлять протокол о правонарушении и проводить проверку на опьянение он не стал.

Орджоникидзевский районный суд принял решение выписать обвиняемому штраф в виде 500 тысяч рублей и взыскать незаконно полученные 25 тысяч рублей, а также лишить его права занимать должность на госслужбе в правоохранительных органах РФ на срок 3 года. Мужчину уже уволили по приказу начальника УМВД России по Екатеринбургу за утрату доверия.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алина Ворванина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK