Наркомана из Талицы на 8 лет отправили за решётку

18.43 Пятница, 18 февраля 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Талицкий районный суд приговорил жителя Талицы Романа Султанова к 8 годам лишения свободы. Этот срок он будет отбывать в исправительной колонии строго режима. Кроме того, суд приговорил его к выплате штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Такое наказание уралец получил за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Данное преступление было совершенно Султановым год назад, прошлым январём. К нему обратился знакомый из посёлка Тугулым с просьбой достать для него мефедрон. Сделка была осуществлена по интернету – Султанов вышел с помощью планшета на барыгу, а когда тот отправил ему координаты «закладки», в свою очередь выслал электронным способом денежное вознаграждение за столь «ценную» информацию. Оплата осуществлялась им с пластиковой карты жены его знакомого. Выступив, таким образом, посредником, Султанов в качестве платы за труды тяжкие взял часть наркотиков себе, а остальные передал заказчику.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области уточняет, что приобретатель синтетического наркотика тоже признан виновным и осуждён в другом процессе, который прошёл в Тугулымском районном суде.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK