Двух жителей Екатеринбурга осудили за кражу мотовездехода из салона

17.23 Пятница, 4 февраля 2022
Криминал
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу


В Екатеринбурге осудили двух местных жителей за кражу мотовездехода из салона мототехники на улице Титова. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по городу.

В ночь на 24 ноября прошлого года сотрудники отделения по борьбе с кражами и угонами автотранспорта уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу при силовой поддержке ОМОН Росгвардии задержали двух мужчин 38 и 54 лет. Они похитили мотовездеход из салона мототехники.

Установлено, что похитители заранее присмотрели объект. За пару дней до совершения преступления они ночью проникли на парковку, где находились предназначенные для продажи новые квадроциклы. Сообщники осмотрели место, определили порядок действий и схему отхода.

В ночь кражи злоумышленники отогнули секцию металлического забора, который огораживает парковку, и зашли на территорию салона. Затем они выбрали мотовездеход стоимость около 800 тысяч рублей, залили в бак заранее купленный бензин, сломали замок зажигания и завели транспорт. Мужчины выехали на угнанном мотовездеходе с парковки, сняв с петель ворота, доехали до улицы Просторной и поместили транспортное средство в гаражный бокс.

Воров задержали сотрудники полиции. Мотовездеход изъяли и передали владельцу автосалона. При личном досмотре у мужчин обнаружили инструменту, используемые при краже.

Правоохранители установили личности задержанных. Ими оказались местные жители, ранее судимые за аналогичные хищения.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил одному из сообщников семь лет лишения свободы, второму – шесть лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK