У подозреваемого в торговле ядовитым алкоголем отобрали российский паспорт

19.25 Вторник, 18 января 2022
Криминал
Фото: Вечерние Ведомости
После проверки на наличие гражданства Главное управление МВД РФ по Свердловской области решило изъять российский паспорт у Надира Мамедова, который находится сейчас в одном из следственных изоляторов Екатеринбурга. Таким образом, официально признано, что Мамедов не является гражданином России.

Речь идёт об одном из трёх предпринимателей, которых в октябре 2021-го года задержали по подозрению в массовом отравлении, пусть и неумышленном. Тогда следователи предположили, что именно эти трое человек – Надир Мамедов, Армен Аветисян и Анар Айвазов – незаконно изготавливали и продавали алкогольный напиток, содержавший метиловый спирт. В результате распития ядовитого напитка в Екатеринбурге погибло более 30 человек. Со временем число фигурантов дела выросло до 7 человек.

Новость о лишении российского гражданства Надир Мамедов равнодушно не воспринял и даже решил опротестовать это решение, подав административный иск к Свердловской полиции. Суд будет рассматривать этот иск 8-го февраля. Самого же Мамедова ждёт судебное разбирательству по уголовному делу с обвинительной формулировкой «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK