Жителя Нижнего Тагила осудят за убийство сестры

11.21 Понедельник, 17 января 2022
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве сестры и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый 1961 года рождения обиделся на свою сестру из-за того, что она отказалась помогать ему в уходе за их пожилой больной матерью. Днем 15 апреля он пришел в квартиру к сестре 1968 года рождения, выстрелил из револьвера «Наган» один раз в живот женщины, а затем ударил рукояткой оружия по голове и лицу потерпевший. После этого он еще раз выстрелил ей в живот.

Правоохранители в ходе осмотра квартиры, в которой проживал обвиняемый, изъяли нестандартный револьвер системы Наган», 32 патрона к нему и порох. Огнестрельное оружие, боеприпасы к нему и взрывчатое вещество злоумышленник незаконно, без соответствующей лицензии.

Следствие СКР собрало достаточную доказательственную базу. Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

«Гражданин, который обвиняется в данном особо тяжком преступлении, ранее судим не был. До задержания он проживал в квартире по улице Юности в Нижнем Тагиле. Его жертва также к уголовной ответственности ранее не привлекалась, работала она на местном предприятии крановщицей», – добавил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK