Заключённый Невьянской исправительной колонии на Новый год остался без запретного подарка

20.40 Воскресенье, 2 января 2022
Криминал
Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
В последний день ушедшего 2021-го года сотрудники исправительной колонии №46 (город Невьянск) предотвратили передачу на территорию колонии предметов, входящих в список запрещённых. Два сотовых телефона, две гарнитуры к ним и USB-кабель нашли в бандероли, которую доставили в качестве «передачки» для одного из заключённых. Все они были умело спрятаны в щётках для обуви, - сообщает начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

Установлен отправитель бандероли с запрещёнными предметами. Им оказалась женщина, знакомая адресата. Ей грозит штраф по статье 19.12 КОАП РФ («Передача либо попытка передачи запрещённых предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания). Ну, а её приятель на Новый год остался без вожделенного подарка.

Чтобы родные и близкие могли поговорить по телефону с человеком, находящимся в исправительной колонии, осуждённому приходится писать заявление в администрацию колонии. Один телефонный разговор не может превышать 15 минут и наверняка будет прослушиваться сотрудниками колонии. К тому же, администрация имеет возможность ограничивать количество телефонных звонков в год. Поэтому желание иметь сотовый телефон, припрятанный в камере, вполне объяснимо. Вот только зачастую телефоны нелегально передают в колонии не для того, чтобы сиделец мог в любое время поговорить с мамой или возлюбленной, но для возможности совершать новые преступления. Например, мошенническим способом выманивать деньги у законопослушных граждан.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK