Свердловчанина приговорили к колонии за похищение и убийство парня, задолжавшего 500 рублей

12.55 Вторник, 7 декабря 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


В Свердловской области вынесли приговор местному жителю, который вместе с сообщником похитил и убил молодого человека, задолжавшего 500 рублей. Преступление произошло еще летом 2016 года.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в ночь на 3 июля 2016 года подсудимый вместе с сообщником похитили в Карпинске парня, чтобы принудить его вернуть долг в размере 500 рублей. Потерпевшего вывезли в лес в районе поселка Сосновка и, угрожая убийством, заставили копать себе яму. Злоумышленники избивали молодого человека. Когда он уже находился в яме, сообщники засыпали его землей, перекрыв доступ воздуха. Потерпевший погиб.

– Мать убитого молодого человека не сразу забила тревогу по поводу его безвестного исчезновения. Ее сын давно высказывал намерение уехать на работу в другой город Свердловской области, где он ранее уже работал и жил. А незадолго до описанных событий молодой человек позвонил матери и сказал, что поедет в этот город, чтобы трудоустроиться на местный завод. Именно поэтому, не получая в течение нескольких дней вестей от сына, мать не предполагала, что с ним что-то могло случиться. Тревожно на её душе стало 10 июля – в день её рождения – когда сын даже не позвонил ей. На следующий день она обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении сына, – сообщил начальник пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Сотрудники Следственного комитета и полиции изучили личность пропавшего, круг его общения и выяснили, что к нему в гости приходили два местных жителя. В ходе расследования уголовного дела правоохранители установили место происшествия, где потерпевшего погребли заживо.

В СУ СКР по Свердловской области отметили, что место происшествия показал один из сообщников. Суд назначил мужчине наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Второй фигурант избежал привлечения к уголовной ответственности, так как к этому времени уже скончался.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK