В Свердловской области мошенники продолжают выкачивать из доверчивых уральцев крупные суммы денег

20.49 Понедельник, 6 декабря 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева


Не спадает волна мошеннических действий, жертвы которых лишаются весьма внушительных денежных сумм, чаще всего взятых в кредит у банков. Так, 24-го ноября 77-летний житель Новоуральска принял тревожный звонок на свой сотовый телефон. Звонивший представился чиновником департамента Свердловской области и напугал тем, что злоумышленники пытаются снять с банковского счёта старика все деньги. Чтобы защитить вклад, незнакомец предложил новоуральцу перевести средства на другой счёт.

«Чиновник департамента» был так убедителен, что пожилой человек не сомневаясь последовал его инструкциям. И надо ли говорить, что именно звонивший оказался тем самым злоумышленником, который соблазнился сбережениями доверчивого мужчины? В итоге злодей обогатился на 900 000 рублей. А ограбленный им человек заподозрил неладное только в конце минувшей недели и в полицию обратился, когда было уже слишком поздно отменять операцию о переводе денег.

На ещё большую сумму облапошили мошенники жительницу Асбеста. Школьной учительнице 1956-го года рождения позвонил «заместитель прокурора Свердловской области». Он больше недели морочил женщине голову, рассказывая байки о неких нелегальных банковских операциях, которые пытаются получить от её имени крупный банковский кредит. В итоге «спаситель» и его сообщники обманным путём заставили свою жертву сделать сотню транзакций на их счета. Общая сумма выкачанных таким образом средств составила 3 миллиона 260 тысяч рублей.

Возможно, мошенники и дальше продолжали бы доить свою жертву, кабы о случившемся не прознал её родственник, имеющий отношение к правоохранительным органом. Сразу поняв, о чём идёт речь, он доставил женщину в полицию и уговорил написать заявление.

По обоим описанным выше случаям заведены уголовные дела. Но перспективы в их расследовании достаточно туманные.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK