Свердловчанку приговорили к восьми годам колонии за убийство сожителя

16.55 Понедельник, 6 декабря 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


В ЗАТО Лесной местную жительницу приговорили к восьми годам лишения свободы за убийство сожителя. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Днем 18 апреля 2021 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на кухне поссорилась с сожителем. В ходе конфликта она нанесла мужчине удар ножом в область грудной клетки. От полученной раны потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд назначил обвиняемой восемь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также с женщины взыскали компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, а также расходы на погребение.

– В качестве смягчающего вину обстоятельства суд учел частичное признание вины, раскаяние, явку с повинной, оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления и иные, – добавили в прокуратуре.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK