Сотрудники ФСБ задержали в Свердловской области нелегальных оружейников

14.46 Среда, 1 декабря 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости


В Свердловской области и еще 20 регионах России сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией пресекли преступную деятельность 85 человек, причастных к восстановлению боевых свойств гражданского оружия и его сбыту.

Как рассказали в пресс-службе ФСБ, в ноябре этого года в 21 регионе России, в том числе в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях, в местах проживания нелегальных оружейников были проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В результате из незаконного оборота изъяли 353 единицы огнестрельного оружия: шесть пулеметов, 23 автомата, 18 пистолетов-пулеметов, 224 пистолета и револьвера, а также 10 артиллерийских боеприпасов, 14 противопехотных мин, 30 ручных гранат, свыше 11 тысяч патронов различного калибра, около 30 кг взрывчатых веществ, основные части и комплектующие оружия и 12 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Кроме того, ликвидировано 17 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

– Преступная деятельность «переделыциков» будет квалифицироваться в соответствии с изменениями в УК РФ, вступившими в силу с 12 июля т.г. и усиливающими ответственность по статьям 222, 223 УК России. Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается, – добавили в ФСБ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK