Свердловская полиция отчиталась об операции по противодействию незаконному обороту наркотиков

15.32 Среда, 24 ноября 2021
Криминал
Фото: Валерий Горелых
Полиция Свердловской области подвела итоги широкомасштабной профилактической акции «МАК-2021» по выявлению и пресечению незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения. Данное мероприятие проводилось на территории всех муниципальных образований региона.

Как рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, в нем задействовали 66 оперативно-поисковых групп из числа сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных, инспекторов ПДН, патрульно-постовой службы и ГИБДД. Этой работой ежесуточно занималось более тысячи полицейских.

За весь период операции «МАК-2021» сотрудники полиции изъяли свыше 10 килограммов наркосодержащих растений, составили 85 протоколов об административных правонарушениях за причастность к незаконному обороту и культивированию криминальных веществ, возбудили 25 уголовных дел по ст.228 УК РФ. Также сыщиками было обнаружено 69 интернет-ресурсов, используемых в целях распространения наркотиков.

«Больше других удача улыбнулась оперуполномоченным ОВД Верхней Пышмы, которые обнаружили целое поле площадью 100 м2 с опасной травой. Чтобы ее уничтожить, полиции понадобился трактор», – рассказал полковник Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK