В Свердловской области женщина подозревается в убийстве дочери

15.54 Среда, 27 октября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области 34-летняя женщина подозревается в убийстве своей малолетней дочери. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По версии следствия, в ночь на 26 октября в Нижнесергинском районе подозреваемая на почве бытовой ссоры убила свою дочь 2013 года рождения. В качестве орудия преступления она применила нож. Ребенок скончался от полученных колото-резаных ранений на месте происшествия.

Женщину задержали в процессуальном порядке. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечении в виде заключения под стражу.

– О жуткой истории, о которой идет речь, стало известно от матери погибшей девочки. 26 октября в 02:45 женщина-инвалид 2-й группы, 1987 года рождения, позвонила в дежурную часть полиции Нижних Серег и рассказала, что к ней в частный дом в деревне Уфа-Шигири проник некий бородатый мужчина и зарезал ее малолетнюю дочь. Когда представители МВД в срочном порядке прибыли на указанный адрес, стало понятно, что никакого маньяка в мужском обличье в реальности не было. Чудовищную расправу над собственным ребенком учинила сама заявительница, о чем она вскоре дала признательные показания сыщикам уголовного розыска. Якобы малышка капризничала и не хотела ложиться спать. Этого оказалось достаточно, чтобы схватить нож и неоднократно вонзить его в тело несовершеннолетней. Ранения стали не совместимыми с жизнью, – рассказал начальник пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Полковник Горелых добавил, что подозреваемая не состояла на учете в ПДН, но ранее обследовалась у специализированных врачей. Отмечается, что отец погибшей девочки проживает отдельно в Екатеринбурге, в воспитании ребенка помогал только финансово.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK