В Екатеринбурге вынесли приговор двум цыганкам, похищавшим деньги у пенсионеров

15.45 Четверг, 21 октября 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вынесли приговор двум цыганкам, похищавшим имущество и деньги у пожилых людей. Общий ущерб составил более миллиона рублей.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в прокуратуре Свердловской области, с января по ноябрь 2020 года осужденные похитили деньги и имущество 11 пенсионеров. Они проникали в квартиры потерпевших под надуманным предлогом, после чего одна отвлекала внимание, а другая искала ценности.

Так, в январе прошлого года одна из обвиняемых представилась пожилой женщине сотрудницей Пенсионного фонд РФ, осуществляющей поквартирных обход для установления необходимости ремонта в квартире. Пенсионерка впустила злоумышленницу в квартиру. Пока обвиняемая отвлекала потерпевшую разговорами на кухне, сообщница проникла через незапертую входную дверь в квартиру и похитила ювелирные изделия. После этого обе цыганки покинули место преступления. В других случаях злоумышленницы похищали деньги.

– Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил Мадине Валеевой наказание в виде 5 лет лишения свободы, ее сообщнице Золушке Видак – 5 лет 4 месяца лишения свободы. Обе будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, – рассказали в прокуратуре.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK