В Свердловской области осудят мужчину, убившего 90-летнего ветерана труда

16.27 Пятница, 8 октября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области перед судом предстанет 33-летний ранее судимый мужчина, обвиняемый в убийстве ветерана труда. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, 23 февраля обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, увидел, как в Реже 90-летний ветеран труда вышел из квартиры дома по улице Александровской и не закрыл за собой дверь. Злоумышленник, зная, где у пожилого человека хранятся деньги, воспользовался удобным моментом и проникнул в квартира. Там он похитил из сумки 1850 рублей и скрылся.

Обнаружив пропажу денег, ветеран труда подал заявление в полицию. Мужчина отметил, что незадолго до исчезновения денег к нему в квартиру приходил молодой знакомый, просивший в долг 200 рублей. Потерпевший дал ему деньги, взяв их из своей сумки. Пенсионер предположил, что кражу мог совершить именно этот человек, так как он видел, откуда были взяты деньги.

Утром 27 февраля обвиняемый, узнав, что ветеран обратился в полицию, пришел к его квартире. Вновь находясь в состояния опьянения, он постучал во входную дверь и дождался, пока пенсионер ее откроет. Без разрешения мужчина проник в квартиру и стал ссориться с ветераном труда. На почве ссоры он причинил потерпевшему удары руками и ногами, а также с силой толкнул ветерана. После этого обвиняемый разбросал по квартире вещи и поджег их в разных местах квартиры, в том числе, рядом с ветераном. Убедившись, что начался пожар, злоумышленник покинул квартиру, понимая, что потерпевший не сможет спастись из возникшего пожара самостоятельно.

В результате ветеран труда получил ожоги, ставшие причиной его смерти. Кроме того, пожар уничтожил и повредил имущество в квартире на общую сумму около 80 тысяч рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя Режа. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

– Сообщение о том, что на месте тушения пожара обнаружено тело пожилого мужчины, поступило в дежурную часть ОМВД России по Режевскому району 27 февраля в 8:35. Прибывшие на место происшествия сыщики уголовного розыска обнаружили 4 очага пожара и разбросанные спички. Все это указывало на то, что в данном случае имел место поджог, следовательно, смерть пенсионера носила криминальный характер. При дальнейшем установлении обстоятельств случившегося оперативникам удалось выйти на след обвиняемого. Ранее он был судим за причинение легкого вреда здоровью и кражу. Найти его удалось на улице около дома № 129 по улице Советской в Реже, после чего находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения мужчину доставили в территориальный ОВД, – добавил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK