Стали известны подробности убийства пропавшего 30-летнего екатеринбуржца

15.25 Четверг, 7 октября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Стали известны подробности убийства 30-летнего жителя Екатеринбурга Дмитрия Маврыкина. Как сообщили «Вечерним ведомостям» в СУ СКР по Свердловской области задержан ранее судимый мужчина, подозреваемый в убийстве.

Минувшей ночью в Сысерти у одного из домов по улице Мира в ходе поисковых мероприятий было обнаружено тело пропавшего Дмитрия Маврыкина с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений в области головы. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как рассказали в пресс-службе СКР, уже задержан подозреваемый в убийстве – 36-летний ранее судимый житель Сысерти, который является давним знакомым потерпевшего.

По версии следствия, 4 октября подозреваемый с Дмитрий Маврыкиным на автомобиле потерпевшего прибыли в Сысерть, чтобы обсудить планы совместной коммерческой деятельности, которой они хотела заняться. Они общались в гараже подозреваемого. В ходе разговора между ними произошел конфликт, на почве которого подозреваемый вооружился обрезом мелкокалиберной винтовки и произвел выстрелы в голову знакомого. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

– 6 октября в 00:15 в дежурную часть ОП № 6 УМВД по Екатеринбургу, с заявлением о розыске гражданина Маврыкина обратилась его сестра. Сыщикам она пояснила, что с 4 октября родственник перестал выходить на связь. Ранее из дома он не уходил, спиртным не злоупотреблял. Сотовый телефон был не доступен. Оперуполномоченные достаточно быстро разобрались в ситуации, установив, что эта история носит криминальный характер. Вскоре в поле зрения представителей МВД попал местный житель – гражданин Заспанов, 1985 г.р. Его задержали по подозрению в совершении этого убийства. Официально он не трудоустроен, за его спиной целый «багаж» судимостей, в том числе за вымогательство, хулиганство, кражи и разбойные нападения. Со своей жертвой он был знаком, – рассказал начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

По данным Горелых, полицейские провели с задержанным исследования на «полиграфе». Результат подтвердил причастность подозреваемого к совершению тяжкого преступления, сам он также дал признательные показания.

– После произведенных выстрелов, когда потерпевший упал на пол, подозреваемый хладнокровно добил его вилами. Затем подозреваемый поместил тело жертвы в багажник своего ВАЗ-2121, однако избавиться от тела убитого, тщательно его спрятав, подозреваемому не удалось по независящим от него причинам. Сотрудники полиции нашли «главный вещдок» прежде, чем от него удалось избавиться. Орудие преступления сыщики угрозыска ОВД Сысерти и ГУ МВД области также обнаружили и изъяли. «Ствол» был спрятан в вольере для содержания собак на участке, принадлежащем матери сожительницы задержанного, – добавил полковник Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK