В Екатеринбурге будут судить мужчину, подозреваемого в аферах с недвижимостью умерших

11.53 Воскресенье, 26 сентября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Чкаловский районный суд Екатеринбурга было передано уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Его обвиняют в незаконном приобретении права собственности на объекты недвижимого имущества на территории Свердловской области.

По версии следствия, мужчина в период с мая 2015 года по декабрь 2018 года проводил незаконные сделки с недвижимостью. Находя жилые помещения собственников, которые умерли и не оставили наследников, мужчина взламывал двери в квартиры, осуществлял там небольшой ремонт и уборку.

«Далее от имени умершего владельца он изготавливал фиктивные документы (договоры дарения, расписки и т.п.), подтверждающие передачу жилища подставным лицам, которые впоследствии регистрировали «сделки» в территориальных органах Росреестра и получали соответствующие правоустанавливающие документы. В дальнейшем объекты недвижимости перепродавались, прибыль предполагаемый мошенник присваивал себе», – объяснили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Однако в одном случае наследники квартиры объявились и через суд восстановили свои права. Как позже установили сотрудники правоохранительных органов, таким образом обвиняемый причастен к хищению и легализации денежных средств за незаконную продажу 9 квартир. В результате реализации мошеннических схем общая сумма ущерба администрации Екатеринбурга составила свыше 16 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования были проведены масштабные исследования, в том числе почерковедческая экспертиза. По всем сделкам были истребованы документы, на основании которых передавалось право собственности. В результате было установлено, что данные документы изготовлены на одном печатном устройстве и подписаны одним лицом.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK