В Екатеринбурге пенсионерка отдала лжесотруднице Пенсионного фонда 600 тысяч рублей

13.11 Четверг, 23 сентября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В столице Урала 64-летняя женщина доверилась мошеннице, представившейся сотрудницей Пенсионного фонда, и лишилась 600 тысяч рублей. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»).

По словам потерпевшей, звонившая женщина, которая представилась сотрудницей Пенсионного фонда, убедила ее в необходимости обменять деньги старого образца на новые. После чего попросила пенсионерку продиктовать номера купюр, которые имеются у нее в наличии.

«Пожилая женщина согласилась, сообщила звонившей номера банкнот, а также назвала общую сумму сбережений. "Специалист" фонда добавила, что через некоторое время домой к пенсионерке придет ее представитель, которому нужно будет передать деньги», — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу.

Через некоторое время к дверь постучалась неизвестная женщина, которая также представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Злоумышленница объяснила, что ей нужно переписать номера всех купюр, но пенсионерка отказалась передавать незнакомке деньги. Женщина начала ходить по комнате, а потом сказала, что ей якобы нужно сходить за печатью, и быстро покинула квартиру.

«После ухода неизвестной хозяйка жилища заметила приоткрытую дверь стиральной машины, куда ранее женщина спрятала пакет деньгами. Обнаружив пропажу, потерпевшая сообщила о произошедшем своей подруге, которая обратилась в полицию», — прокомментировали в пресс-группе УВД Екатеринбурга.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK