В Свердловской области сотрудниками ФСБ были задержаны 15 сторонников «Талибана»*

11.58 Четверг, 23 сентября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В ходе трех спецопераций, проведенных в Свердловской области, сотрудниками ФСБ было задержано 15 человек, принявших идеологию террористической организации «Талибан»*. Об этом сообщили в УФСБ России по Свердловской области.

«Двое уроженцев одной из стран Центрально-Азиатского региона, организовав террористическое сообщество, с мая по сентябрь 2021 года осуществляли систематическую пропаганду идей терроризма среди соотечественников в целях их идеологической обработки и дальнейшего вовлечения в террористическую деятельность», — прокомментировали в пресс-службе УФСБ.

В том числе были задержаны трое лиц, присоединившихся к террористическому объединению и принявших на себя обязанности по обязанности по совершению на Среднем Урале террористических актов, в том числе путем взрывов и вооруженных нападений с использованием холодного оружия.

В данный момент Следственным отделом УФСБ России по Свердловской области в отношении пятерых задержанных лиц возбуждено три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 205.2, 205.4, 222.1, 223.1 УК РФ.

Также в ходе операций было изъято аммиачно-селитренное взрывчатое вещество общей массой порядка 3 килограмм, изготовленного участниками террористического сообщества.

Напомним, что накануне одна из спецопераций была проведена в Екатеринбурге. Тогда сотрудники ФСБ задержали россиянина и четверых граждан Таджикистана.

*Талибан – запрещенная в России террористическая организация.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK