В столице Урала полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в обмане пенсионерок

18.01 Вторник, 31 августа 2021
Криминал
Фото: предоставил Валерий Горелых
Полицией Екатеринбурга были задержаны подозреваемые в обмане пенсионерок. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, злоумышленники обещали пожилым жительницам уральской столицы на 500 тысяч больше, чем они должны были одолжить у банка.

По его данным, мужчины представлялись уроженцами Молдавии. Они рассказывали доверчивым пенсионерам, что якобы на таможне задержали их фуру с вином. Для того, чтобы их пропустили им нужно было заплатить крупную сумму. Денежными средствами, которые у них были с собой, они воспользоваться не могли, объясняя это тем, что таможня их уже зафиксировала.

«Мошенники обещали пенсионерам, что за эту услугу банк быстро перечислит им на счет на 500 тысяч больше, чем они временно одолжат. А требовался 1 миллион рублей или иная крупная сумма. Для убедительности мужчины заворачивали свои деньги в небольшую тряпку и передавали их старикам», — объяснил Горелых.

Пожилые люди, надеясь таким образом обогатиться, соглашались помочь мужчинам, даже не догадываясь, что стали жертвами аферистов.

Полиция установила, что задержанными были граждане Ставропольского края 1988 и 1999 года рождения. Предполагается, что после каждой своей аферы злоумышленники меняли свой автомобиль, на котором возили пенсионеров в банк для снятия денег или оформления кредита.

В настоящее время фигуранты уголовных дел, возбужденных следственными подразделениями ОП №5 и ОП №15 УМВД по Екатеринбургу, содержатся под стражей в СИЗО.

Оперуполномоченные угрозыска устанавливают точное количество обманутых ими граждан как на территории Свердловской области, так и в других субъектах нашей страны. Деньги, которые злоумышленники оставляли потерпевшим в качестве залога, были не настоящими, а из серии Банк приколов.

Тех, кто опознал этих людей, просят сообщить по круглосуточному телефону доверия регионального главка МВД (343) 358-71-61.


Фото: предоставил Валерий Горелых
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK