В Кушве осудят директора кирпичного завода, на котором погиб 15-летний работник

10.21 Четверг, 29 июля 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В Кушве перед судом предстанет директор кирпичного завода, на котором погиб 15-летний работник. Мужчина обвиняется в нарушении требований охраны труды, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 2 июля прошлого года в помещении шихтозапасника производственного цеха кирпичного завода в результате преступной небрежности директора предприятия, связанной с нарушением требований охраны труда, на ленточном конвейере № 6 произошел несчастный случай с 15-летним юношей. При исполнении обязанностей шихтовщика из-за отсутствия необходимых ограждений подростка затянуло в движущиеся и вращающиеся элементы хвостовой части конвейера № 6. В результате работник получил телесные повреждения, повлекшие его смерть на месте происшествия.

Прокуратура Кушвы провела проверку по факту несчастного случая. Установлено, что 15-летний юноша приступил к работе с 25 июня 2020 года. При этом работодатель не заключал с несовершеннолетним работником трудовой договор. Факт наличия трудовых отношений между погибшим и ООО «Кушвинский кирпичный завод» установлен в судебном порядке по иску прокурора города.

Уголовное дело направлено в Кушвинский городской суд для рассмотрения по существу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK