В столице Урала обвинили в краже 264 миллионов создателя финансовой пирамиды

15.53 Пятница, 23 июля 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге в Октябрьский районный суд передали уголовное дело создателя кредитно-потребительского кооператива «Ссудо-сберегательный центр "Золотой векъ"». Его обвиняют в мошенничестве на сумму более 264 миллионов рублей.

Этот КПК существовал с апреля 2014 по ноябрь 2018 года, главный офис организации располагался в Октябрьском районе Екатеринбурга, пишет «Накануне.RU» со ссылкой на прокуратуру Свердловской области. Другие офисы находились в городах Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, а также на территории Челябинской области, Пермского края, Башкортостана и Санкт-Петербурга.

«С гражданами заключались договоры передачи личных сбережений, на основании которых потерпевшие вносили денежные средства в кассу, а кооператив брал на себя обязательства по выплате не менее 11% годовых», — рассказали в прокуратуре.

Фактически выплаты были. Они производились за счет поступления средств от новых вкладчиков, то есть по принципу «финансовой пирамиды». Однако в 2018 году офисы кооператива закрылись, в результате чего 472 человека оказались без денежных средств. При этом люди были уверены, что им был гарантирован возврат вкладов.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK