В Екатеринбурге мужчина угнал мотоцикл, чтобы покатать свою подругу

09.53 Пятница, 23 июля 2021
Криминал
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
В столице Урала задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в краже мотоцикла Honda. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Утром 19 июля в дежурную часть отдела полиции №5 обратился мужчина и рассказал, что накануне припарковал свой мотоцикл возле дома №37 по улице Большакова, а утром обнаружил пропажу. Прибывшие на место происшествия полицейские нашли мотоцикл рядом с соседним домом на улице Фурманова, 60. Рядом был и подозреваемый в краже – он спал в подъезде пятиэтажки. У мужчины были признаки сильного алкогольного опьянения.

– Задержанный гражданин пояснил, что утром он прогуливался со своей подругой и увидел припаркованный во дворе мотоцикл. Ранее мужчина сам владел мототехникой и работал автомехаником. Он признался, что под воздействием спиртного решил завести мотоцикл и покатать свою спутницу. Для этого подозреваемый откатил транспорт на освещенное место, потому что в темноте возиться с мотором было неудобно. Однако запустить двигатель у горе-угонщика так и не получилось и он, расстроившись, употребил еще спиртного и уснул в подъезде, – рассказали в УМВД.

Мотоцикл вернули владельцу, а в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 2 статье 158 УК РФ «Кража». Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK