С 2016 года в отношении недобросовестных застройщиков на Среднем Урале возбуждено 39 уголовных дел

12.29 Четверг, 22 июля 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области с 2016 года в уголовном производстве находилось 39 дел о нарушении прав дольщиков, пайщиков и инвесторов строительства. Из них 36 дел направлены в суд. К лишению свободы с 2017 года приговорено 22 недобросовестных застройщика.

В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области подвели промежуточные итоги работы комиссии по защите прав дольщиков, которая была создана по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Как сообщили в ведомстве, пятерых человек осудили за незаконное строительство многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального жилья. Среди них – директор ООО «Регион-Капитал «Мост» Дмитрий Жижин, застройщик участков на улице Орловской и переулке Верхнем Алексей Борздый, строивший многоэтажки на улице Хасановской Александр Михайленко и застройщик домов на Эльмаше Владимир Воробьев. От их действий пострадало более 700 человек.

Евгений Белоусов и Константин Мартенс, строившие ЖК «Западный», приговорены к 9 и 6 годам колонии за продажу квартир, которые не планировали достраивать. Также осуждены их подрядчики Геворг Ананян и Владимир Торосян.

Председателя правления ЖСК «Авиатор» Владимира Фатеева приговорили к заключению за нарушение прав пайщиков при строительстве ЖК «Кольцовский». Его подельника – директора ООО АН «Базис» Владимира Ковалева – также приговорили к колонии. В данном ЖК свои квартиры шесть лет ждали 145 пайщиков. Помимо этого, осуждены руководители компании «Рубикон-Аэро Инвест» Владимир Букин и Юрий Смирнягин за мошенничество с недостроем на улице Щербакова.

В суде сейчас рассматривают уголовное дело в отношении экс-депутата ЕГД бенефициар группы «Уралэнергостройкомплекс» Игоря Плаксина, обвиняемом в хищении денег дольщиков при строительстве ЖК «Первый Николаевский» и ЖК «На Постовского».

Кроме того, продолжается следствие по уголовному делу в отношении руководства ООО «Офорт-К», привлекающего деньги дольщиков на возведение ЖК «Да Винчи».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK