В Екатеринбурге женщина обвиняется в убийстве знакомого

10.57 Среда, 9 июня 2021
Криминал
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
Жительница Екатеринбурга обвиняется в убийстве знакомого. Преступление произошло в ночь на 5 июня в общежитии по улице Расточной.

По версии следствия, обвиняемая, находясь в гостях, распивала спиртное в компании знакомых. Вместе с ней находился ее сожитель и еще один мужчина 1976 года рождения. В ходе застолья у женщины возникла ссора с этим знакомым.

– Сожитель гражданки попытался разнять конфликтующих, однако прежде, чем он это успел сделать, женщина вооружилась ножом и причинила им своему оппоненту ранения, оказавшиеся смертельными. На место происшествия были вызваны работники «скорой помощи» и сотрудники правоохранительных органов. Обвиняемая никуда не скрывалась, однако нож, с помощью которого было совершено преступление, представителям следственно-оперативной группы пришлось поискать, так как он уже был выброшен на улицу. О своих действиях в ходе совершения убийства женщина рассказала во время проверки её показаний на месте происшествия, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу добавили, что сожитель обвиняемой хотел выгородить женщину и взять вину на себя.

– Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили в комнате следы застолья и нетрезвых граждан. Один из мужчин сообщил о своей причастности к смерти его знакомого. Якобы между ними случился конфликт, в ходе которого виновный нанес жертве смертельное ранение. Выслушав признание, патрульные все же решили доставить в отдел всех троих. И, как оказалось, не напрасно. В результате дальнейшей работы с доставленными выяснилось, что признавшийся оговорил себя, чтобы выгородить свою сожительницу. Ситуация изначально вызвала у оперативников сомнение, ведь женщина отличается вспыльчивым характером, тогда как ее сожитель, наоборот, неконфликтный и во всём послушен своей спутнице. К слову сказать, подозреваемая хорошо знакома местным полицейским: ранее она привлекалась к уголовной ответственности за грабежи, а настоящее время в отношении неё расследуется дело о хищении телефона, – отметили в УМВД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK