В Екатеринбурге задержан подозреваемый в краже дорогих автомобилей

17.30 Четверг, 3 июня 2021
Криминал
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
В Екатеринбурге задержали подозреваемого в краже дорогих автомобилей. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Сотрудники отделения по борьбе с кражами и угонами автотранспорта городского уголовного розыска раскрыли три хищения автомобилей, совершенные в прошлом году. Подозреваемых дважды застигали с поличным, однако злоумышленникам каждый раз скрывались, бросив похищенные машины. Однако полицейские все же установили личности подозреваемых. Ими оказались 34-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления, и 61-летний житель Среднеуральска.

В сентябре прошлого года один из подельников на угнанной Тойоте Камри наткнулся на пост ДПС. Инспекторы, выявлявшие пьяных водителей на развязке Егоршинский подход – Сибирский тракт, заметили автомобиль с разбитым задним стеклом. В ответ на требование остановиться водитель увеличил скорость, а полицейские бросились в погоню. В результате угонщик бросил машину во дворе на улице Новгородцевой и сбежал. Стражи порядка установили, что Тойоту похитили той же ночью с улицы Менделеева. Автомобиль вернули законному владельцу.

Через неделю подозреваемые вновь предприняли попытку кражи автомобиля. Тойоту Камри они угнали с охраняемой парковки на улице Авиационной. Злоумышленники направлялись к месту «отстоя», однако оперативники вычислили похитителей в районе поселка Сарапулка. Увидев машину, на которой двигались полицейские, подозреваемые вновь бросили автомобиль и скрылись в лесу. Неподалеку был обнаружен Hyundai Solaris, принадлежащий похитителям. На данном автомобиле второй участник группы двигался перед угнанной машиной, следя, чтобы на пути не встретились патрульные экипажи.

– Поняв, что они раскрыты, подозреваемые «залегли на дно». В это же время оперативники проводили активные розыскные мероприятия, устанавливая местонахождение беглецов. В конце концов один из сообщников появился по месту своего жительства на улице Мехренцева в микрорайоне Академический. Чтобы его не обнаружили, мужчина принимал серьезные меры конспирации: перед тем как выйти из дома он отправлял вперед супругу, которая спускалась в паркинг, выезжала на машине из двора и ожидала в условленном месте. Далее подозреваемый выходил на переходную лоджию и осматривал двор. Убедившись, что опасности нет, он спускался по лестнице, так как в лифте установлены камеры наблюдения. Однако, несмотря на все предосторожности, 15 декабря, на выходе из дома он был задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии. В ходе работы с задержанным, полицейские установили причастность группы еще к одному преступлению, совершенному в апреле 2020 года. Тогда от одного из домов по улице Чайковского была похищена Мазда-6, – рассказали в УМВД.

В отношении задержанного расследуются уголовные дела, возбужденные по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража в крупном размере). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Второй подозреваемый – Евгений Александрович Гомзяков 1959 года рождения объявлен в розыск. Полиция просит граждан, которые располагают информацией о данном лице, сообщать значимую информацию в органы внутренних дел по телефонам: (343)294-13-65(Уголовный розыск), (343)294-14-94 (Дежурная часть УМВД) или 102 (02).


Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK