В Екатеринбурге осудят двух женщин, укравших у пенсионеров более миллиона рублей

16.22 Пятница, 28 мая 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге перед судом предстанут две женщины, обвиняемые в хищении имущества и денег у пожилых граждан под видом сотрудников социальных служб. Общий ущерб составил свыше миллиона рублей.

По версии следствия, в январе прошлого года одна из злоумышленниц представилась пенсионерке сотрудницей Пенсионного фонда РФ, осуществляющей поквартирный обход для установления необходимости ремонта в квартире. Введенная в заблуждения пожилая женщина добровольно впустила обвиняемую, которая начала отвлекать жертву разговорами. Сообщница обвиняемой воспользовалась тем, что входная дверь в квартиру была не заперта, и проникла в квартиру, где среди полок нашла коробку с ювелирными изделиями. После кражи украшений преступница подала сигнал своей соучастнице, и обе покинули квартиру.

— В иных случаях преступницы при совершении своих преступлений представлялись пожилым гражданам сотрудниками организации, осуществляющей поквартирный обход с целью установления заболеваний престарелых граждан, сотрудниками социальной службы, совершавшими обход с целью уведомления о денежной реформе и предстоящем обмене денег на купюры нового образца, либо о повышении пенсии, получении компенсации и так далее. Всего за период с января по ноябрь 2020 года злоумышленницы причинили ущерб 11 пенсионерам на общую сумму свыше миллиона рублей, — рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Злоумышленниц задержали сотрудники уголовного розыска в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по адресу Олега Кошевого, 36. Задержанными оказались две жительницы Красноуфимска 1975 и 1991 годов рождения.

— Полицейские поймали злоумышленниц прямо на выходе из подъезда, где проживала одна из потерпевших. В отношении женщин было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК Российской Федерации. Следствие установило причастность гражданок к 11 эпизодам хищений. В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — добавили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK