В Невьянске мужчину признали виновным в убийстве знакомого

17.24 Четверг, 27 мая 2021
Криминал
Фото: СУ СКР по Свердловской области
В Невьянске 32-летнего местного жителя признали виновным в убийстве знакомого. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области.

В середине октября прошлого года подсудимый, находясь в состоянии опьянения, в квартире дома по улице Советской в Невьянске поссорился с хозяином жилища – мужчиной 1948 года рождения. В ходе ссоры злоумышленник ударил ножом своего оппонента в область шеи. Потерпевший скончался от полученного ранения на месте происшествия.

Подсудимый, чтобы избежать ответственности, скрылся с места преступления, закрыв квартиру на навесной замок. Однако он оставил в квартире свои вещи, благодаря которым следователи СКР и сотрудники уголовного розыска полиции установили его причастность к произошедшему.

В Невьянске мужчину признали виновным в убийстве знакомого
Фото: СУ СКР по Свердловской области


Суд приговорил злоумышленника к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

– Есть такое расхожее выражение: «На воре и шапка горит». В данном случае теперь уже осужденный «погорел» на своей болоньевой курточке, которую он оставил в квартире, а вместе с ней и свой сотовый телефон, а также фрагмент бумаги с написанными на нем номерами телефонов его родственников и знакомых. После того, как данные улики были обнаружены в ходе осмотра места происшествия, сыщики уголовного розыска методично стали обзванивать всех указанных в записке абонентов и интересоваться у них, кем является человек, который записал их, например, как «Крёстная» и т.д. Получив от разных абонентов одинаковый ответ, оперуполномоченные сделали однозначный вывод о том, кому именно принадлежат найденные курточка, телефон и записка. Задержать беглеца, продолжавшего оставаться на территории Невьянска, было вопросом непродолжительного времени и делом техники, – отметил пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK