В Екатеринбурге неизвестные девушки ограбили 13-летнюю школьницу

17.57 Вторник, 25 мая 2021
Криминал
Фото: «Вечерние ведомости»
Сотрудники полиции задержали подозреваемых в грабеже, совершенном в отношении 13-летней девочки в Екатеринбурге. У ребенка отобрали телефон, часы и украшения.

Вечером 19 мая 13-летняя девочка пошла в магазин, расположенный недалеко от ее дома. По дороге она прошли мимо четверых незнакомых девушек, куривших у одного из подъездов. Они остановили девочку и начали провоцировать конфликт – им не понравилось, что несовершеннолетняя якобы отмахнулась от сигаретного дыма.

Затем незнакомки потребовали показать электронные часы. Однако школьница отказалась, и тогда злоумышленницы силой сорвали с нее гаджет. Пригрозив девочке, они также забрали у нее сотовый телефон и 300 рублей. Кроме того, одна из незнакомок сдернула с шеи потерпевшей серебряную цепочку. После этого компания удалилась, а девочка вернулась домой и рассказала обо всем матери.

– Сотрудниками уголовного розыска были организованы оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых через некоторое время оперативникам удалось установить всех участниц инцидента. Ими оказались трое студенток городских колледжей и одна старшеклассница. Двоим из них по 18 лет, другим – 17 и 15. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют роль каждой из девушек в данном происшествии, чтобы дать уголовно-правовую оценку их деяниям. При этом по имеющимся признакам действия девушек образуют состав преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Статья предусматривает серьезную ответственность вплоть до лишения свободы, – рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK