Екатеринбуржца приговорили к 17 годам лишения свободы за покушение и убийство с поджогом

15.18 Среда, 19 мая 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В Екатеринбурге приговорили к 17 годам лишения свободы местного жителя Илью Белоносова за особо тяжкие преступления. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Инцидент, который рассматривался в уголовном деле, произошел 24 сентября 2020 года. Обвиняемый употреблял алкоголь в компании двух знакомых — мужчины и женщины. В результате возникшего конфликта Илья напал на своего знакомого с ножом.

«После того как потерпевший не был способен сопротивляться, а женщина не могла передвигаться в силу опьянения, Белоносов при помощи зажигалки и горючей жидкости поджег квартиру», — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Выжить после этого удалось только мужчине — соседи вызвали полицию и пожарных, которые эвакуировали потерпевших из горящей квартиры. Однако женщину спасти не удалось, она погибла от острого отравления продуктами горения.

Екатеринбуржца обвинили сразу по трем статьям «покушение на убийство двух лиц, общеопасным способом», «убийство, общеопасным способом», «умышленное повреждение чужого имущества, путем поджога». Свердловский областной суд назначил Илье Белоносову наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,5 года.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, погибшая женщина была матерью лучшего друга обвиняемого. В тот день Илья Белоносов пообещал присмотреть за дамой, чтобы она не угодила в какую-либо сомнительную историю, так как была в гостях у знакомого и распивала спиртное.

«Когда пора было возвращаться домой, «куратор» стал настаивать на возвращении, а хозяин квартиры, где пировали собутыльники стал предъявлять претензию в том духе, что женщина сама вольна решать, когда и куда и с кем ей идти. На этой почве и произошёл злополучный конфликт с последующим поджогом», — объяснил Валерий Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK