Бывший главбух муниципального учреждения в Серове получила судимость за махинации с бюджетом

16.53 Пятница, 30 апреля 2021
Криминал
Бывший главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения Серова «Центр спортивных сооружений» Наталья С. осуждена по двум эпизодам мошенничества с использованием служебного положения. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

По версии следствия, в период с 2012 года по 2019 год и с 2016 года по 2019 год, пользуясь доверием со стороны директора, она фиктивно трудоустроила в муниципальное учреждение уборщика помещений на полставки и рабочего по обслуживанию корта (ремонтировщика плоскостных спортивных сооружений).

Фактически, как считает следствие, трудовых обязанностей они не выполняли, а главный бухгалтер оформила необходимые документы о начислении указанным лицам заработной платы, которую получала лично. Всего, таким образом, она обратила в свою пользу более 1,3 млн.руб., расходовав их по своему усмотрению.

Учитывая, что женщина частично признала вину и частично добровольно возместила ущерб, суд не стал наказывать её слишком строго, ограничившись условным сроком.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK