Бывший замначальника полиции Тугулыма осужден за растрату служебного бензина

14.47 Четверг, 29 апреля 2021
Криминал
Бывший заместитель начальника ОМВД России по Тугулымскому району капитан Евгений Мостовщиков получил судимость за растрату вверенного ему имущества - бензина марки АИ-92 на общую сумму 220 тысяч рублей. Приговором Тугулымского районного суда Свердловской области он был осужден по ч. 3 ст. 160 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 5000 рублей.

Свердловский областной суд изменил приговор, переквалифицировав действия Мостовщикова на ч. 1 ст. 160 УК РФ, по которой ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80000 рублей. В связи с истечением срока давности он освобожден от назначенного наказания.

По версии следствия, преступление было совершено в период с 1 марта 2017 года по 31 августа 2017 года. Один из свидетелей рассказал, что покупал бензин у полицейского по 25 рублей за литр. Принадлежащий ОМВД бензин объемом 6500 литров стоимостью 220 тысяч рублей Мостовщиков реализовал за 162500 рублей. Полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Сам Мостовщиков вину в совершении преступления не признал.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK