За последние 3 месяца аферисты обманули более 1,6 тысячи свердловчан

16.49 Суббота, 17 апреля 2021
Криминал
За последние 3 месяца этого года в полицию обратилось более 1,6 тысячи свердловчан, ставших жертвами аферистов. Как правило, злоумышленники пугают граждан взломом счета в банке и просят перевести деньги на специальный счёт.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рекомендует уральцам запомнить основные методы, которыми пользуются аферисты. «Вам могут позвонить и сообщить, что кто-то из родных совершил ДТП. А для того, чтобы избежать тюрьмы, потребуют крупную сумму денег. Свяжитесь с близкими и проверьте насколько эта информация соответствует действительности», — рассказал полковник Горелых.

Также свердловчан часто убеждают в том, что счета взломали или на их телефон совершили «компьютерную атаку». Горелых подчеркнул, что злоумышленники могут представляться как сотрудниками банка, так и представителями правоохранительных органов.

На сайте ГУ МВД по Свердловской области можно подробнее прочитать о том, как обманывают свердловчан.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK